Evang. Gemeindeverein Kaufering e.V.

Evang.-Luth. Gemeindeverein Kaufering

Evang. Gemeindeverein
Kaufering e.V.

Unsere Projekte:

Jugendarbeit

Die lebendige Jugendarbeit unserer Gemeinde liegt uns schon immer besonders am Herzen. Aus diesem Grund bezuschussen wir die Arbeit ihres Jugendreferenten. Darüber hinaus ist eine weitere Teilzeitkraft für die Jugendarbeit bei unserem Verein angestellt. Natürlich werden auch Jugendfreizeiten und -seminare durch uns finanziell gefördert.

Arbeit mit Asylbewerbern

Seit einiger Zeit sind viele Migranten und Asylbewerber nach Kaufering gezogen. Wir betreuen und unterstützen die Menschen dabei, sich hier einzugewöhnen und heimisch zu werden.Diese soziale Arbeit geschieht auf vielfältige Weise

Missionarische Tätigkeit

Wir fördern christliche Projekte im In- und Ausland, die unserer Gemeinde am Herzen liegen. Z.B. unterstützen wir finanziell und durch praktische Hilfseinsätze ein HCI-Kinderdorf in Dorohoi (Rumänien). HCI steht für "Hope for Children Inernational".

Unsere Gemeinde

Außerdem unterstützen wir auch die Verwaltung unserer Gemeinde. Eine zusätzliche Bürokraft für das Pfarramt ist vom Gemeindeverein angestellt.